首页 >> 学院新闻 >> 正文
应急科学与工程学院“迎中秋包饺子”活动时间:2021-09-23
  • 每逢佳节倍思亲,一年一度的中秋佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,丰富学生生活,9月21日一大早,学校于第二食堂开展“迎中秋包饺子”活动。

金秋送爽,学院领导老师和同学们,大家齐动手,擀皮、包饺子,各显身手,忙得不亦乐乎。活动现场欢声笑语不断,其乐融融,热闹似“一家人”。清水飘芙蓉,元宝落玉盘,当热气腾腾的饺子端上来时,大家一片欢呼声,品尝着美食,分享着快乐,互相祝福,让同学们在节日里不孤独,感受到浓浓的幸福。

此次活动,充分营造了“和谐、和睦、团圆、团聚”的浓厚节日气氛,同学们也从活动中了解了中秋传统习俗、重温了古人、今人中秋的思乡情结,感受了传统文化的魅力、增强民族自豪感、增强了文化自信,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。