首页 >> 学院新闻 >> 正文
应急科学与工程学院举办疫情防控健康知识系列讲座时间:2022-03-19
  • 3月19日下午,应急科学与工程学院举办线上疫情防控健康知识讲座,副院长刘辉为主讲人。学院全体教职工、全体研究生和本科生共400余人聆听了讲座。

本次讲座以“奥密克戎防控知识”为题,从新型冠状病毒、奥密克戎变异株、有关国家和地区采取的措施和个人防护四个方面进行科学分析,解释了新型冠状病毒的传播途径、感染新冠病毒有哪些表现、奥密克戎变异株的发现和流行情况、感染奥密克戎后的症状、现有疫苗对预防奥密克戎变异株感染的效果、国家应对措施、日常生活工作中的注意事项等方面进行了详细讲解。

本次讲座内容丰富,针对性强,增强了全院师生对奥密克戎毒株的了解,提高了学院师生的防护意识。