首页 >> 学院新闻 >> 正文
“青春筑梦·扬帆起航”2024届毕业典礼时间:2024-06-22
  • 回首是满地繁花,抬头是璀璨星海,伏案筑梦的长夜终于迎来破晓。少年风华正茂,挥别过往,奔赴下一场诗和远方。应急科学与工程学院2024届毕业生带着收获的喜悦和对未来的憧憬,肩负信念与梦想,将从建大校园毕业再出发,奔赴山海,逐梦前行。特此,应急科学与工程学院于2024621日在逸夫楼报告厅举办“青春筑梦,扬帆起航”2024届毕业典礼。学院领导班子、教师代表及全体毕业生共同见证这一庄严而美好的时刻。典礼由学院副院长刘辉主持。

上午9时,典礼在激昂的国歌中拉开序幕。全场行注目礼,奏唱中华人民共和国国歌。全场师生的心情正如这雄壮的国歌一样,慷慨激昂,四年共处映在眼前,锦绣前程从此奔赴!

典礼开始,由刘辉宣布2024届本科毕业生学位授予学位决定、副院长金佩剑宣读了2024届研究生授予学位决定、副书记孙广维宣读毕业生评优表彰决定、韩成浩宣读了2024届“优秀毕业生党员”表彰决定,韩成浩、孙世梅为获奖学生颁发了证书。

拨穗正冠,扶正流苏;得遇恩师,如沐春风。孙世梅院长为毕业生代表拨穗并颁发《学位证书》,并合影留念。

2024届本科毕业生代表王秀兵同学发言,感恩学院的悉心培养,感恩老师们的谆谆教诲,感恩同学们的互帮互助,并表示不论未来身在何方,都将秉持着“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”院训的精神信念,不负母校的期待。

在校生代表林子傲同学发言,送上了对学长学姐的祝福。祝愿前途光明,前程似锦,愿身处时代洪流之时,仍能听从内心的召唤,永远是肩上飞扬有风、心似滚烫火焰的有梦少年,所遇皆良善,所行化坦途。

学院教师张志超也表达了对毕业生的殷殷祝福。祝福毕业生未来可期,鹏程万里。

学院孙世梅院长发言,向即将踏上人生新征程的毕业生们表示最热烈的祝贺!愿毕业生在未来的道路上,不忘初心,砥砺前行,用实际行动去践行“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的院训,用知识和才华去创造更加美好的世界。人生不总是风和日丽,也不只有诗和远方,也会有艰难曲折,会有失意彷徨。当遇到困难时,请默念并践行吉林建筑大学校训:不管遇到什么障碍,我都要朝着我的目标前进。争做志存高远的追梦者、脚踏实地的奋斗者、社会责任的担当者、幸福生活的创造者,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

随着歌声响起,应急科学与工程2024届毕业典礼圆满成功。大学生活到了结尾,今日的少年们面临分别,道不尽心中的不舍与留恋。明日的他们即将踏上新的人生阶段,祝愿所有毕业生千帆历尽,未来前途似锦,愿滚烫热忱,尽赴前路,扬起新的航帆,驶向属于自己的未来!祝2024届所有毕业生毕业快乐!