首页 >> 学院新闻 >> 正文
应急科学与工程学院开展认识实习活动时间:2024-07-10
  • 为强化学生对所学专业的认知,更好推进应急技术与管理实践教学工作,7月2日至7月5日,应急科学与工程学院2022级应急技术与管理专业本科生进行了认识实习活动。

此次认识实习由学院党总支书记韩成浩、院长孙世梅、副院长金佩剑、党总支副书记孙广维、专业教师李明昊五位教师担任指导教师,全程组织学生实习的各个环节。师生分别走访并参观长春北湖精细化工园区智慧应急指挥中心、中国石化东北油气分公司5G智能指挥中心、吉林油田公司长春采油厂和长春市应急指挥大厅。

通过此次认识实习,拓宽了同学们的专业视野,加深了对应急技术、应急管理及应急工程等领域知识的理解,使同学们对专业学习及就业前景有了更具体、更直接、更深刻的认识,初步达到了提高应急管理人才培养质量、激发学生专业学习兴趣的效果,优化人才培养模式,鼓励学生在实践中学习,在实践中成长。