首页 >> 学院新闻 >> 正文
应急科学与工程学院召开2023-2024学年第2学期期末总结会议暨资源与环境学科团队建设推进会时间:2024-07-22
  • 为全面总结本学期工作成效,理清新学期工作思路,7月19日下午,应急科学与工程学院召开2023-2024学年第二学期工作总结会议。学院领导班子成员及全体教师参加,会议由学院党总支书记韩成浩主持。

会上,各分管副院长就相关工作给出详细总结,针对工作中存在的不足提出具体的改进措施。副院长刘辉回顾了本学期本科教学工作的情况,他表示学院不仅在教学任务的完成上取得了显著成效,同时,顺利完成教育教学评估材料及课程建设评估材料的相关工作。在此基础上,进一步强调了下学期教学工作的重点,指出授课教师要积极落实课程思政建设,注意课堂教学管理,不断优化教学策略,提升教学效果。

副院长金佩剑总结本学期研究生教学工作情况、学院教师取得的科研成果,大学生创新创业项目指导完成情况,并详细分析了各学术团队的科研任务完成情况及亮点,指明下半年的工作目标。同时,鼓励全体教师进一步加强自身发展,希望大家能够拓宽学术视野,提升自身综合素质,持续保持对科研工作的热爱和执着追求,提高学科团队间的合作与交流。

院长孙世梅阐述了学院本学期在一级学科申报、教学质量提升、科研团队组建以及社会服务等方面取得的显著成就,对全体教师的辛苦工作给予充分肯定,希望全体老师对工作继续保持稳中求进、提前谋划,利用好假期时间做好下学期课程准备以及科研项目申报工作,同时注意身体健康、劳逸结合,在新的学期能够凝心聚力推动各项工作再上新台阶。

韩成浩表示,过去的一个学期,是充满挑战与收获并存的学期,全体同仁坚持立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,圆满完成各项工作任务,不仅在教学、科研等多个领域取得了显著成绩,更在学科建设、人才培养等方面迈出了坚实的步伐。针对即将到来的假期,特别强调了出行安全的重要性,并对下学期工作进行部署,为学院下一步的建设规划指明方向。

此次期末工作总结会议,全面总结了本学期的工作成效,统一了思想认识,进一步理清了工作思路,为新学期各项工作开展奠定了坚实基础。