首页 >> 教学工作 >> 正文
【审核评估】|【融智蓄能•践行】之青年教师企业实践活动时间:2024-04-27
  • 为进一步提升教师专业技能,助推“双师型”师资队伍建设,更好地服务于本科教育教学,4月26日,学院全体教师赴中建八局东北公司吉林分公司北京安贞医院吉林分院项目部开展青年教师企业实践活动。此次活动由副院长刘辉和金佩剑带队,安全工程专业20级集中实习全体同学参加。

现场实习前,吉林分公司安全总监王昊向全体人员播放了中建八局宣传片,并详细介绍了中建八局的历史沿革、主要业务范围以及企业安全文化。随后,项目部安全主管刘首旭就现场安全警示标志、劳动防护用品正确佩戴、个人行为规范、工作环境和设备安全等方面做了详细的入场前安全教育。进入生产现场后,现场讲解员从文明施工、消防设施、用电管理、基坑、有限空间、塔吊、钢丝绳、材料堆放和手持电动工具等方面向全体人员做了详细介绍。

专业教师下企业一线实践是提升教师综合素质的重要举措,是提升教学质量的有效抓手。教师们纷纷表示,通过此次企业实践活动,进一步加强了教师们的理论知识和现场实践的结合程度,今后会将企业的实际案例融入到课堂教学中去,为学生提供更加贴近实际的课程内容,促进教学水平的稳步提升。