首页 >> 学生活动 >> 正文
应急科学与工程学院举办考研经验分享会时间:2024-06-06
  • 为帮助同学们明确考研目标,了解考研流程,掌握备考方法,6月5日,应急科学与工程学院在逸夫教学馆报告厅举办了考研经验分享会。2020级张昊骏、赵翀然、卿博文三名同学进行经验分享,学院党总支副书记孙广维、学工办全体教师、2021级全体同学参加了分享会。

分享会上,三名学生结合自身考研经历,从考研动机、目标院校选择、时间规划、学习方法、备考心态调整等方面进行了全面阐述,分享了宝贵的经验和技巧。他们谈到,制定合理的学习计划、保持积极的学习态度、注重效率和方法是备考成功的关键。同学们踊跃提问,就专业课复习、院校选择、复试准备等方面提出了自己的困惑。分享学生和老师们耐心解答,并结合自身经验给予了针对性的建议,现场气氛热烈。此外,本次分享会还为同学们提供了丰富的备考资料和模拟试题,帮助同学们更好地进行备考。

此次考研经验分享会内容丰富,贴近学生实际,为考研学子提供了宝贵的经验和指导,坚定了考研的信心和决心,助力他们在未来的考研道路上取得优异成绩。