首页 >> 学生活动 >> 正文
应急科学与工程学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践开营仪式时间:2024-07-13
  • 为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,引导应急学子跟着总书记的脚步看吉林,在吉林上好与现实相结合的“大思政课”,7月12日,应急科学与工程学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践开营仪式。学院党总支副书记孙广维、学院学生代表参加此次活动。学院团委书记王思玉主持仪式。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。师生共同观看2023年暑期“三下乡”社会实践活动视频集锦、回顾活动精彩瞬间。同学们直观地感受到了活动的意义,深刻体会到红色精神在实践中的传承与发扬。王思玉详细介绍了2024年社会实践工作部署、团队构成以及行程安排,为同学们参与活动提供了明确的指导。学生代表许馨月、杨钧雁的发言充满激情与决心,展现了同学们积极投身基层建设、奉献青春的坚定信念。孙广维要求团队成员要积极投入实践活动中去,把实践与专业教育有机结合,真干实干、勤于思考、多学多做,使实践活动真正成为新时代青年的“体验之旅”“求知之旅”“收获之旅”。

本次社会实践开营仪式的举行,调动了同学们投身社会实践活动的积极性,增强了同学们的责任感和使命感。希望应急学子能在实践中展现出积极的精神风貌和出色的能力,为“创业奋斗,就在吉林”注入新的活力。