搜索

首页 >> 创业就业 >> 正文
吉林建筑大学第七届科技创意节系列活动之创新创业教育专家讲座时间:2021-11-30
  • 引言:

    习近平总书记强调:“要营造有利于创新创业发展的环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力”。习近平总书记对创新创业高质量发展提出了更高要求,体现了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

    个人简介:

    李文杰专家,现任中国科学院长春光机所研究员、吉林省创新创业科技服务促进会会长,曾任第十六批享受政府津贴专家(突出贡献专家)、首批科技创业导师、高等学校大学生创新创业导师、中国火炬创业导师、中国青年创业导师、吉林省创业导师,在第二届至第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中担任评委。

    内容:

    为全面深化学校创新创业教育改革,增强学生科研创新能力,拓宽学生学术视野,营造创新创业文化,促进我校创新创业人才培养,不断推动学校创新创业教育内涵式发展,激发学生开拓创新的精神,特于2021年11月26日在逸夫楼报告厅举办第七届科技创意节系列活动之创新创业教育专家讲座,特邀请李文杰专家为我院师生讲关于科技成果转化与创新创业教育的讲座。

    此次讲座由应急科学与工程学院辅导员周显超老师主持,应急科学与工程学院以及大学生创新创业中心教师代表出席了此次讲座。

    在此次讲座中,李文杰专家从科技成果转化、关于“创新”、科技创业、创办企业等四个方面介绍了创新创业的重要内容,在讲述过程中条理清晰,生动有序,环节紧凑,通俗易懂,充分展现了专家的风采。

     

    本次讲座提升了学生的创新创业素质,为我校创新创业教育工作做出了积极的贡献!希望大学生能够将今日之收获学以致用,用求真务实的精神为创新创业教育的发展贡献力量,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强!

    纵使艰难险阻,也要努力前行,追求卓越,释放青春能量,点燃创业梦想。