• 融情聚力
【留吉就业】应急科学与工程学院开展访企拓岗专项行动时间:2024-05-21
  • 5月16日至17日,应急科学与工程学院党总支书记韩成浩、院长孙世梅一行前往白山市走访调研,挖掘更多就业岗位及就业信息。

16日,在白山市人社局牵头下,与白山市交通局、税务局、教育局、住建局、就业局、市委组织部人才办、吉林星泰集团以及吉林鑫德集团进行了座谈交流。学院访企拓岗团队与各部门达成紧密合作意愿,希望能够与其搭建合作平台,深度合作,共同推进毕业生的就业工作。通过合作将学院的教育资源与各部门资源结合起来,实现多方共赢。17日,学院访企拓岗团队前往白山市通钢集团板石矿区进行参观,与白山市应急管理局进行交流并与白山应急管理局签署了战略合作协议。对方表示将重视人才的培养和引进,希望此次“访企拓岗”行动,能为人才引进提供更多可能,为今后的发展注入新的活力。同时,还走访了校友企业吉林省鑫源电梯有限公司,关注校友企业发展动态,人才需求基本情况等。

在交流中,各方都表示将进一步加强沟通联系,共同探索人才培养、科研合作、技术创新等方面的新模式、新路径。学院也将以此次交流活动为契机,进一步加强与政府部门、企业的合作,推动学院人才培养质量不断提升,助推大学生留吉就业。

下一步,应急科学与工程学院与白山市各委办局在战略合作协议的基础上,将在人才培养、科研攻关、实习实训上进行深度合作,助推广大学生留吉就业。

白山市人社局局长程显津、白山市应急局局长白金泉、白山市教育局局长韩玉春等局委办领导参加了上述活动。