• 融智蓄能
【审核评估】副校长齐伟民到应急科学与工程学院指导本科教育教学审核评估工作时间:2024-05-08
  •     为切实做好本科教育教学审核评估迎评工作,57日,副校长齐伟民一行前往应急科学与工程学院指导本科教育教学审核评估推进工作。

会上,齐伟民围绕专家入校检查的“五件事”,即查阅资料、评阅资料、听课看课、访谈、考查,并结合其他院校实际案例,详细阐述了各环节的重点注意事项。他强调,本科教育教学审核评估是提升学校教学质量、培养优秀人才的重要途径,同时也是一项系统工程,学院要以此次学校审核评估院(部)教学检查反映出的问题为契机,围绕7个一级指标、27个二级指标以及78个审核重点,大力加强组织领导,层层压实责任抓落实。

学院党总支书记韩成浩、院长孙世梅就“应急书院”和学生管理模式做了详细汇报。学院将围绕“应急书院”,开展国学教育和立德树人等系列特色活动,培养栋梁之材;围绕人才培养模式,开展“四化三制”学生准军事化管理,培养应急特色人才。学院在人才培养方面的特色做法得到了齐伟民的充分肯定。学院将统筹推进,同向发力,持续做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,为学校教育教学质量提升和可持续发展作出新的更大的贡献。