首页 >> 学院新闻 >> 正文
中石油中东石油项目安全顾问高强国外安全管理经验分享会时间:2024-03-15
  •

应急科学与工程学院于2024314日邀请中石油中东石油项目安全顾问高强先生分享国外安全管理经验。学院孙世梅院长、刘辉副院长、相关专业老师和学生共同出席了此次经验分享会,会议由刘辉副院长主持。

高强先生阐释了国内外隐患定义与分类、风险定义与分类,并从国外风险管理论到国内安全管理和事故预防实践进行了细致入微的讲解,高强先生以其丰富的实践经验和深厚的理论功底,为在座的师生们呈现了一幅全景式的国外先进安全管理图景。

本次分享会不仅使学生们深入了解了国际安全管理的前沿理论和实践经验,更拓展了学生们的国际视野,也拓展了学生的思维边界,为今后的学习和职业发展奠定了坚实的基础。

在未来的学习与工作中,学生们能够将所学所思所悟融入到实践中去,提高自身的安全管理能力,为服务地方经济社会高质量发展做出贡献。学院也将继续举办类似的活动,为学生提供更多国际化、专业化的学习机会,助力其成长与发展。

2024315