首页 >> 教学工作 >> 正文
应急科学与工程学院召开本科教育教学审核评估工作培训会时间:2023-12-19
  •   为全面做好本科教育教学审核评估(以下简称“审核评估”)各项工作,进一步提升学院教师对本科教育教学审核评估工作内涵理解,12月18日上午,应急科学与工程学院召开本科教育教学审核评估工作培训会。学院领导班子及全体教师参加会议,会议由学院党总支书记韩成浩主持。

会上,学院院长孙世梅针对本科教育教学审核评估的时代背景和重大意义进行了介绍,重点强调审核评估工作要坚持党的领导和立德树人指导思想,高校教学工作要积极落实以本为本的教育理念。结合学院具体情况,明确审核评估指标体系分类,指出工作报告中的薄弱环节,充分解读目标层级中的“红线”和“底线”需求。

副院长刘辉对审核评估的工作程序、工作进程以及五个阶段的工作内容进行梳理,细化学院自评自建阶段的分解任务,设立十一个建设小组,明确各小组领导、组员职责,各小组的任务要求,以及现阶段的任务目标。

韩成浩基于学院特色发展情况对审核评估工作内容进行总结补充。

本次会议进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了目标、鼓足了干劲。学院将以审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动本科教育教学质量和水平再上新台阶。