首页 >> 学生活动 >> 正文
应急科学与工程学院拔河比赛活动时间:2021-10-09
  •  拔河是一种态度,代表着一种坚持不懈的精神,同时拉近人与人之间的距离,让比赛除了竞争更增加了友谊的味道。这已经不只是一场比赛,更是荣誉的象征,是友谊的象征。

应急科学与工程学院为提高学生身体素质,倡导健康向上的生活方式,推动全面健身运动更广泛深入开展,响应学校战“疫”工作各项部署,同时丰富国庆封校期间我院学生业余文化生活,引导学生不断提升身体素质水平,特此举办应急科学与工程学院拔河比赛。

本次比赛以班级为单位,安全19级两支队伍、安全20级三支队伍、安全21级三支队伍、消防21级两只队伍,共十支队伍。为增加比赛趣味性,邀请了安全18级分别与安全19级、安全20级、安全21级和消防21级进行比赛,安全18级展现了他们的雄风,无所畏惧,横扫所有队伍。

经过激烈的角逐,安全202以强悍的身体素质勇夺冠军,安全191、安全212分别夺得亚军和季军!

这次拔河比赛,不仅仅锻炼了同学们的体魄,也充分体现了应急科学与工程学院学生们坚强、勇敢,团结协作的精神,展现了应急科学与工程学院师生奋发向上,不畏艰难的精神风采,增强了团队意识,达到了锻炼体魄、振奋精神、激昂斗志、增强信心的目的。

本次比赛中,全体参赛队员敢于拼搏,敢于进取,当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们仍不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,在工作人员的共同努力下,使得比赛圆满成功。

以比赛促交流,以比赛促友谊,在比赛中共同进步。挥洒汗水,展现着青春的风采;呐喊助威,绽放着青春的活力!