首页 >> 学生活动 >> 正文
应急科学与工程学院第一届3×3篮球赛活动时间:2021-10-09
  • 为贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的相关要求,提高学生身体素质,倡导健康向上的生活方式,推动全面健身运动更广泛深入开展,响应学校战“疫”工作各项部署,同时丰富国庆封校期间我院学生业余文化生活,引导我院学生不断提升身体素质水平,特举办应急科学与工程学院第一届3×3篮球赛。

本次比赛为应急学院18-21级全体学生自由组队,共有15支队伍。经过酣畅淋漓的比赛,梁嘉维队勇夺冠军,冯家鑫队、施京佑队分别夺得亚军和季军!为增加比赛趣味性,邀请两位同学为观众与球员们深情演唱。

经过这次的篮球比赛,不仅提高了同学们的身体素质,并且培养了同学们的团队精神和艰苦奋斗吃苦耐劳的作风,磨练了意志,增强了战胜困难的信心和勇气,也丰富了同学们的业余生活,使同学们在紧张的学业之余放松了身心,同时也为院篮球队储备新鲜血液。

本次活动进行顺利,效果出色,达到了预先的目的。在开展活动的同时,也感受到同学们高度的集体荣誉感和追求全面发展的决心。通过活动让各个班级的同学有了很好的交流,希望同学们能将比赛过程中的不惧艰难,顽强拼搏精神延续到接下来的学习、工作和生活中。

希望同学们以本届篮球赛为契机,不断完善自我,继续发扬团结拼搏奋发向上的精神,努力超越自我。