首页 >> 学生活动 >> 正文
“烈日骄阳,青春无悔”--- 2023级新生军训进行时时间:2023-09-11
  • 为一步增强大学生的国防意识,加强作风建设、纪律教育,增强身体素质,使学生掌握基本的军事知识和技能,促进学生的综合素质全面提升,应急科学与工程学院新生自821日起,在学校操场进行了2023级学生军训。本次学生军训以各教学班级为单位建立连队编制,实施军事训练。

飒爽英姿致青春,苍穹之下斗志昂。时至初秋,但同学们眼神坚毅,队列标直,着装统一,队伍整齐,昂首挺胸,进行了队列、跑操、内务整理等一系列训练活动,在整齐步伐、嘹亮歌声中展现出学院学子朝气蓬勃的精神气概和勇于拼搏的精神风貌。

2023级同学们在有序、严肃、和谐的气氛中训练了身体和意志,用挺直的身躯、坚毅的目光、嘹亮的口号,留下了青春最美好的记忆。在军训期间,同学们遵守纪律,严格要求自己,以坚韧不拔的精神态度,一丝不苟的队列队形、昂扬抖擞的军姿,时刻践行着“强国用我,用我必胜”的理想誓言,认直完成各项训练任务,展现个人风采。此次军训教官李松昊老师以饱满的政治热情、严谨的工作作风和一往无前的军人品质,言传身教,把部队的好思想、好作风、好传统、好技术融入到军训之中,使同学们练出水平、训出质量。军训期间,学院辅导员老师以诚挚的用心和关心搭建起一座爱的桥梁,统筹协调军训期间的各项工作,保障了此次军训的顺利开展。

本次军训,让同学们铸就了强健的体魄,磨炼了顽强的意志,不仅收获了身体素质上的提高,还培养了坚强的意志及团结合作的精神,为今后的学习和生活打下了坚实的基础。军训是意志的沐浴,是精神的洗礼。在这夏秋之交,2023级的应急学子们在绿茵场,身着军训服,战烈日,沐晚霞,展现了属于他们的青春朝气,谱写了属于他们的青春赞歌。以军训之名,踏响青春正步!