首页 >> 学生活动 >> 正文
应急科学与工程学院开展“心理知识大闯关”心理活动时间:2023-11-21

• 当代大学生普遍存在心理问题的情况受到了社会的广泛的关注。健康的心理素质是大学生素质教育的重要内容,作为社会中一个越来越重要的群体,在这样的一个阶段正处于逐步走向成熟的关键时期,更易发生一些心理问题,因此,为解决大学生日益严重的心理问题,吉林建筑大学举行了以院为单位的心理知识竞赛。应急科学与工程学院积极响应学校号召,于20231119日开展了心理知识竞赛预选,测试题分为单项选择题、多项选择题、名词解释、简答论述题与心理效应共五部分。

本次活动旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议和教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》精神,引导学生走出阴影,增强心理素质。活动吸引了众多学生的积极参与,反响热烈。最终选出7位心理委员以及8位同学代表学院参加本次比赛。