首页 >> 学生活动 >> 正文
应急科学与工程学院开展学生资助诚信教育时间:2023-06-02
  •   为推进国家助学贷款持续健康发展,落实立德树人根本任务,增强大学生诚信意识和责任担当,按照吉林省学生资助中心统一部署,继续做好大学生诚信教育主题活动,提高大学生诚信意识,推进国家助学贷款持续健康发展,经研究,决定继续在吉林建筑大学学生中深入开展诚信教育主题活动。2023522日至2023531日,应急科学与工程学院特此开展了活动的主题班会。

学生会成员向应急科学与工程学院的同学们在大一到大四各班开展了活动的主题班会,给学生进行详细讲解,让学生们了解办助学金对贫困学生的有利处以及如何办、怎样办;积极为学生提出的疑惑进行解答,让学生们进一步了解该如何进行实施,引导他们正确申请国家助学贷款、国家助学金;对他们进行正确的诚信教育和金融知识的普及教育;向同学们普及预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识,最后也让同学们看了关于电信诈骗的视频。

举办资助诚信教育活动,为应急科学与工程学院广大学生提供了一个详细了解此类知识的平台。此次教育活动的成功举办,提高了学生的征信意识、风险意识、金融意识和法律意识,并且帮助学生树立正确的消费和价值观,培养和塑造学生高尚的人格,使应急科学与工程学院学生能够更好地继承弘扬民族复兴大任的使命,更好地成为社会主义接班人。