首页 >> 学生活动 >> 正文
应急科学与工程学院“一站式”学生社区手工制作心理活动时间:2024-04-18
  • 为丰富同学们的课余文化生活,提升同学们的审美品味和艺术修养,应急科学与工程学院特此开展“一站式”学生社区手工制作心理活动。

活动开始分发印有曼陀罗的纸张以及水彩笔。在活动辅导员老师们的引导下,各位同学开始绘画曼陀罗。活动过程中氛围温馨而欢乐,同学们在创作的过程中能够体验美、感受美、创造美。

本次活动是学院引导大学生关注自身心理健康,培养保持积极乐观的心理状态、友爱宽容的处事态度的重要举措,曼陀罗绘画具有表达和转化情绪的作用,有助于减少焦虑,通过凝聚及整合功能,可以增强内心的秩序感,从而减少弥散性焦虑的程度。