首页 >> 学生活动 >> 正文
应急科学与工程学院开展“筑牢人民防线,维护国家安全”主题会日活动时间:2024-04-22
  •   为了让学生深入了解国家安全的重要性,提高学生在日常学习和生活中与国家安全相关的防范意识和技能,从而形成一股共同维护国家安全的强大力量,4月21日,应急科学与工程学院围绕“筑牢人民防线,维护国家安全”的主题,在逸夫楼报告厅开展线下主题宣讲会日活动。

本次会日活动通过以学生上台宣讲的形式,同学们依次上台进行宣讲,情感饱满,字字铿锵,结合当今国际形势和国家发展展开,深入探讨个人行为与国家安全的密切联系,激发学生维护国家安全的热情,使学生对什么是国家安全及如何维护好国家安全有了更加深刻的认识。国家安全意识的培养有助于学生们增强对国家和民族的认同感。通过本次活动,学生可以深刻理解“国家兴亡,匹夫有责”的含义,从而激发他们保护国家安全的责任感,维护国家与民族的尊严和自豪感。增强国家安全的防范能力,还能能有效地预防和打击各种危害国家安全的行为。