首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
应急科学与工程学院党总支开展“铭记光辉历史 传承红色基因”主题党日活动时间:2021-07-18
  • 为深入开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党史学习教育走深走实。7月13日,应急科学与工程学院党总支组织学院全体党员和教师前往全国爱国主义教育示范基地、吉林省党史教育基地四平战役纪念馆,开展“铭记光辉历史 传承红色基因”主题党日活动,接受革命传统教育,重温四战四平光辉历史。

四平战役纪念馆内设“四战四平历史陈列”主题展览,全景展现了解放战争时期闻名中外的“四平战役”战斗全过程。在讲解员的带领下,学院全体党员和教师参观了序言厅、战史厅、英烈厅、半景画馆等主要展厅,一幅幅弥足珍贵的革命照片、一件件锈迹斑驳的历史文物、一段段内容翔实的文字记述,把大家的思绪重新带回到那段烽火连天、惊天动地的峥嵘岁月。

学院全体党员和教师在现场党史教育中深深感受到共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,感受到革命先辈浴血奋战立下的不朽功勋,并表示一定要做红色基因的传承者和实践者,让红色基因生生不息、薪火相传。在党史学习教育中,深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知史爱党、知史爱国、学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为教育事业更好更快发展提供坚强的思想保障。