首页 >> 人才培养 >> 本科生教学 >> 专业介绍 >> 正文
安全工程专业介绍时间:2020-07-16
  • 专业简介:安全工程专业已通过中国工程教育专业认证。培养适应社会经济和国家安全发展战略需要,具有国际视野、系统思维、协同创新精神,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。掌握数学、自然科学、工程基础知识,掌握系统的安全科学、安全技术和安全管理的基本理论;具备建筑领域中危险源辨识、安全设计与评价、安全管理与事故预防研究等专业技能;能够在施工单位、建设单位、消防企业、应急管理部门、中介机构等行业领域从事安全技术与管理、安全监察与评价、安全健康环境检测与监控、安全设计与生产、安全教育与培训以及事故预防研究等工作,且具有可持续发展、团队合作、终生学习、沟通与交流的应用型高级专门人才。本专业学生毕业后,经过五年左右的工作历练与发展,能够具备注册安全工程师的能力,担当企事业单位技术中坚或管理骨干。

主干课程:安全学原理安全人机工程安全系统工程机电安全工程安全管理学建筑施工安全锅炉与压力容器安全学职业卫生学安全检测与监控防火防爆技术A工业通风与除尘建筑消防技术。

就业方向:能够在施工单位、建设单位、消防企业、应急管理部门、中介机构等行业领域从事安全技术与管理、安全监察与评价、安全健康环境检测与监控、安全设计与生产、安全教育与培训等工作。

学  制:四年

授予学位:工学学士