首页 >> 学生园地 >> 校园文化 >> 正文
应急科学与工程学院学生党支部 开展“绽放战役青春,展现青年担当”主题 线上微党课时间:2020-10-05
  • 沧海横流,青春本色。疫情凶猛,矢志向前。青春有热血,战“疫”显担当。打赢疫情防控阻击战,青年无疑是重要力量。青年责无旁贷,青春当仁不让。今天的中国青年,依然在“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019—2023年全国党员教育培训规划》,着眼巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,加强党员的担当与责任感,促进党员的学习与进步,应急科学与工程学院学生党支部召开“绽放战役青春,展现青年担当”主题线上党课。

本次主题微党课刘灏轩同志主要为我们讲解了:不忘初心、牢记使命这个新时代的高频词。包括党员干部如何不忘初心,怎样担负使命,准确把握初心的三个层次。

党员同志们:初心已具,使命在肩,倘若每一位党员在平凡的岗位上恪尽职守、干在实处,哪怕付出一点点绵薄之力,必将聚合成现代化建设的磅礴力量,到那时,我们的“两个一百年”目标和伟大复兴的中国梦还会远吗?

习总书记说:中国的发展取得了举世瞩目的成就,是中国共产党团结带领人民进行艰苦卓绝奋斗的结果,我们要不忘初心、牢记使命,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!