首页 >> 学生园地 >> 校园文化 >> 正文
应急科学与工程学院 “绽放战役青春,展现青年担当”主题 线上党课第二期时间:2020-10-05
  • “青年”于个人,是朝阳初升、万物皆可探寻的风茂年华;于国家,是“敢教日月换新天,奋勇驱前的机杼;于时代,是致力于开拓创新,力撼国家的中流砥柱。青年之担当,是正义,是为世界不平之愤慨。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019—2023年全国党员教育培训规划》,着眼巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,加强党员的担当与责任感,促进党员的学习与进步,应急科学与工程学院学生党支部召开“绽放战役青春,展现青年担当”主题线上党课第二期。

本次主题微党课孙赫阳同志主要为我们讲解了:新中国建立再到改革开放以至到如今新中国的变化,我们的祖国从最开始的一穷二白到如今的繁荣昌盛,中国共产党的正确领导起着举足轻重的作用。

历史无不沉淀为精神,精神又无不是历史的。党的精神建设与党共同发展,融汇于党史、新中国史、改革开放史、中国社会主义发展史,贯穿于革命、建设、改革的历史进程中,并成为一种独特政治优势。

坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。真正学好历史精神,用历史精神感召人、陶冶人、教育人,激发党员领导干部的历史担当、情怀、责任、信念,让他们不忘初心、牢记使命、永远奋斗,这正是“四史”学习教育的精髓所在。

铭记历史,砥砺前行,为祖国繁荣,展青春担当。