首页 >> 创业就业 >> 正文
应急科学与工程学院开展与大学生创新创业中心基层调研交流会时间:2021-11-17
  • 2021年11月10日上午,大学生创新创业中心副主任王岩、副主任乔良等调研组一行来到应急科学与工程学院,开展关于创新创业工作对标基层调研交流。会议由学院党总支副书记崔健主持,应急科学与工程学院领导班子和教师代表出席了本次调研交流座谈会。

孙世梅院长强调创新创业中心开展重点工作内容是创新创业教育,即人才培养。创新创业中心的建立为学校带来了发展腾飞的机遇,不仅仅为年轻教师带来了更多的科研立项机会,还为研究生和本科生培养了创新思维及创业能力。学院将积极响应大学生创新创业工作,提供新想法、新思路,例如跨院系、跨专业共同交流研究的典例智能安防——具备实时监测功能的防护头盔项目便是集应急科学与工程学院、电气与计算机学院和材料科学与工程学院共同打造。

党总支副书记韩明晨老师为创新创业中心各位老师讲述了近一年来学院创新创业教育工作基本情况,分别就学院创新创业工作组织构架、专创融合、思创融合、目前成果、未来发展等多方面上进行了汇报,对学院课程体系建设、创新创业教育、教学合作和创新教育意识培养进行了详细规划,并对学院在创新创业工作上的广阔前景进行了展望。

大学生创新创业中心副主任王岩对应急科学与工程学院取得丰硕成果及未来规划表示肯定,对学院在过去一年里专创融合、思创融合等创新创业工作的支持表示感谢,同时表示将为学院今后的发展给予大力支持。我院也更加坚定未来创新创业工作道路,旨在培养更多的创新型人才和提高教师的能力和素养,未来将在各类创新创业竞赛上取得更大、更优异的成绩。